山西面食

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
山西面食 首页 饮食文化 查看内容

十种食物,全身排毒,每天清宿便

2015-4-21 21:26| 发布者: admin| 查看: 67| 评论: 0

摘要:   清肠实验发现,清除宿便后,体重会下降1-15公斤!其中,正常人体内有3~6kg的宿便。如果你50kg,那很可能有6kg宿便,6kg。12斤啊,太可怕了!!它们不仅累积脂肪,而且还是肤色暗黄,长痤疮、色斑的杀手。赶紧看 ...
  清肠实验发现,清除宿便后,体重会下降1-15公斤!其中,正常人体内有3~6kg的宿便。如果你50kg,那很可能有6kg宿便,6kg。12斤啊,太可怕了!!它们不仅累积脂肪,而且还是肤色暗黄,长痤疮、色斑的杀手。赶紧看看哪些食物能帮你
  1、食物纤维
  少吃精白米和精白面粉,多食用糙米和胚牙精米以及玉米、小米、大麦、小麦皮(米糠)和麦粉(黑面包的材料)等杂粮;此外,根菜类和海藻类中食物纤维较多,如牛蒡、胡萝卜、四季豆、红豆、豌豆、薯类和裙带菜等。
  2、蜂蜜甘蔗汁
  蜂蜜、甘蔗汁各l杯,拌匀,每日早晚空腹饮。适用于热秘。
  3、酸奶
  每日饭后或饭前两小时左右喝一杯酸奶,可治疗便秘。
  4、熟香蕉
  香蕉含有丰富的膳食纤维和糖分,具有很好的润肠通便功能。 不过,专家表示,这种作用只有熟透的香蕉才具有,生香蕉可能会起到反作用。
  5、核桃
  核桃仁含脂粉、蛋白质、碳水化合物、磷、铁、-胡萝卜素、核黄素等,除了润肠通便外,还有补肾固精、温肺定喘之功能。
  6、柚子、葡萄柚
  午晚饭后,吃半个或一个葡萄柚,吃到通便顺畅为止。
  7、地瓜
  味甘性温,能滑肠通便,健胃益气。含有较多的纤维素,能在肠中吸收水分增大粪便的体积,引起通便的作用。
  8、糙米
  糙米含有丰富的蛋白质、淀粉、维生素B1、A、E、纤维素、钙、铁和磷等矿物质,其中丰富的纤维质有助排便。
  9、苹果
  苹果含有丰富的水溶性食物纤纬---果胶。果胶有保护肠壁、活化肠内有用的细菌、调整胃肠功能的作用,所以它能够有效地清理肠道,预防便秘。同时,苹果里的纤维,能使大便变得松软,便于排泄。另外苹果里的有机酸,能刺激肠子蠕动,有助排便。
  10、芦荟
  芦荟所含的蒽醌类化合物衍生物在肠管中释放出芦荟大黄素,能有效地刺激大肠蠕动,发挥刺激性泻下作用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|山西面食 ( 京ICP备14052643号-1

GMT+8, 2018-7-16 08:47 , Processed in 0.213249 second(s), 23 queries .

Copyright © 2014 山西面食 版权所有

技术支持:鸿茂传媒

返回顶部