山西面食

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
山西面食 首页 山西特产 查看内容

太谷壶瓶枣

2015-1-25 12:18| 发布者: admin| 查看: 190| 评论: 0

摘要:   太谷县里美庄为主产区,榆次、平遥、交城、清徐也有栽培。壶瓶枣传说在春秋战国时期就有栽培,果实大,以形似“壶”状而得名。果皮薄,肉厚质脆,甜酸适度。
  太谷县里美庄为主产区,榆次、平遥、交城、清徐也有栽培。壶瓶枣传说在春秋战国时期就有栽培,果实大,以形似“壶”状而得名。果皮薄,肉厚质脆,甜酸适度。
  鲜枣含折光糖37.8%,总糖30.35,酸0.57%,糖酸比52.92:1。每100克鲜枣含维生素C493.2毫克。干枣含糖71.38%,酸3.15%,糖酸比为22.66:1。每100克干枣含维生素C30.13毫克。
  红枣味甜可口,营养丰富,保健医疗价值很高,民间有“每日食三枣,一辈子不显老”的说法,长期食用,对增进人体健康有重要作用。其叶、枝、核、枝皮及树根均可入药,主治心腹邪气,有益气、补血、养胃、安神之功,凡身体一切虚弱之症,久服轻身延年,坚志强力。
  太谷壶瓶枣地理标志产品保护范围以山西省太谷县 《关于划定太谷壶瓶枣地理标志产品保护范围的报告》(太政发〔2006〕29号)提出的范围为准,为山西省太谷县明星镇、侯城乡、北汪乡、水秀乡、胡村镇、阳邑乡、小白乡、任村乡、范村镇等9个乡镇现辖行政区域。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|山西面食 ( 京ICP备14052643号-1

GMT+8, 2018-7-16 08:42 , Processed in 0.149307 second(s), 22 queries .

Copyright © 2014 山西面食 版权所有

技术支持:鸿茂传媒

返回顶部