山西面食

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
山西面食 首页 时令蔬 查看内容

黄金蛋做法

2015-6-10 21:03| 发布者: admin| 查看: 83| 评论: 0

摘要: 黄金蛋不用摇,直接打出鸡蛋将蛋清蛋白搅拌均匀,在用鸡蛋模器装上打好的蛋液,再放煮蛋器煮。这样一次可以做几个黄金蛋,不用手摇这么累了!
  黄金蛋的摇法
  “疯狂晃动你手中的鸡蛋,煮熟后你便得到了一个黄金鸡蛋。”当今,网友都在摇一摇,想让生鸡蛋的蛋清和蛋黄充分融合,煮出来的蛋就能整个呈金黄色。不过,想要摇出一个“黄金蛋”却不容易,很多网友表示都摇失败了。
  不过,聪明的国人已经想了办法,利用离心力的原理的黄金蛋制作器可以完美的做出黄金蛋。[1]
  把一个鸡蛋握在手里,疯狂地摇晃,可以让蛋壳里的蛋清和
  黄金蛋图片
  蛋黄充分融合吗?不少网友表示了怀疑,因为很多尝试过的网友都累得胳膊酸疼,却煮出来一个毫无惊喜的鸡蛋。一位网友称:“用丝袜摇了1个小时,煮出来的效果和没摇是一样的。用手摇,用丝袜摇,用啥摇都不好使。”还有一位网友说:“我刚才像调酒师调鸡尾酒那样疯狂摇了十分钟,摇得气都喘不上来了差点坐地上,最后煮熟一看还是清是清黄是黄!”
  记流传在微博上的黄金蛋图片来自一国外网友的博客,他的做法是把鸡蛋裹在丝袜里,向一个方向转动,至少10分钟以上,然后把鸡蛋煮熟扔到凉水里,剥开就行了。微博上用该方法成功摇出黄金蛋的网友还是有的。从他们晒出的照片看,与国外网友的作品差不多。
  不过,即便摇不出黄金蛋,“精明”的中国网友还是有办法做出黄金蛋的,“用电磨打孔(1mm钻头)用针从孔里面刺进去搅拌,再用力摇。最后水煮……”或“先要用针在鸡蛋上扎一个洞,对面开一个大点的洞,然后嘴对着小孔把蛋白蛋清吹出来,搅拌均匀。还能放点调料,然后再把蛋液灌进去。小孔用牙签尖塞住,大孔向上,用煮蛋器煮。”
  黄金蛋不用摇,直接打出鸡蛋将蛋清蛋白搅拌均匀,在用鸡蛋模器装上打好的蛋液,再放煮蛋器煮。这样一次可以做几个黄金蛋,不用手摇这么累了!
  2黄金蛋做法
  1.将卤汁煮开,并续煮约15分钟后熄火,待凉备用。
  2.将蛋放入冷水中浸泡30分钟备用。
  3.煮一锅水(水量要能淹过蛋),沸腾后转小火,加入盐和醋,再将蛋放入锅中,转中火煮7分钟后取出。
  4.将煮好的蛋放入冷水浸泡至凉透,即可剥除蛋壳,放入作法1的卤汁内浸渍、冷藏3天至入味,即可取出食用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|山西面食 ( 京ICP备14052643号-1

GMT+8, 2018-7-16 08:46 , Processed in 0.159203 second(s), 22 queries .

Copyright © 2014 山西面食 版权所有

技术支持:鸿茂传媒

返回顶部