山西面食

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
山西面食 首页 山西面食 查看内容

炸酱面怎么做好吃?

2015-3-11 12:53| 发布者: admin| 查看: 228| 评论: 0

摘要:   炸酱面在全国都很流行,特别是在北京等地,由菜码、炸酱拌面。菜码有黄瓜,豆芽,萝卜等切好。然后将肉丁及葱姜等放在油里炒,再加入黄豆酱或甜面酱炒,做成炸酱。面条煮熟后,捞出,烧上炸酱,放上菜码,炸酱面 ...
  炸酱面在全国都很流行,特别是在北京等地,由菜码、炸酱拌面。菜码有黄瓜,豆芽,萝卜等切好。然后将肉丁及葱姜等放在油里炒,再加入黄豆酱或甜面酱炒,做成炸酱。面条煮熟后,捞出,烧上炸酱,放上菜码,炸酱面就做好了。不过全国的做法也不太相同,主要做自己喜欢吃的口味就好喽——
  食材
  主料手擀面500g五花肉300g辅料油适量白糖10g大葱半根大蒜4瓣胡萝卜1根豆芽200g黄瓜1根葱伴侣酱400g料酒适量
  步骤
  炸酱面的做法步骤11.把酱倒入碗中,切葱花姜末备用。
  炸酱面的做法步骤22.肉切成0.5cm*0.5cm的小丁。
  炸酱面的做法步骤33.锅里倒一点油,放入五花肉丁,放入一点料酒,煸炒至肉丁变色出一点油。
  炸酱面的做法步骤44.肉丁捞出,在煸出的油里放入葱花姜末炒香。
  炸酱面的做法步骤55.放入酱翻炒,让油和酱慢慢看融和炒香。
  炸酱面的做法步骤66.放入炒好的五花肉丁。
  炸酱面的做法步骤77.肉丁和酱翻炒均匀。
  炸酱面的做法步骤88.锅里加水,改中小火,放入糖。
  炸酱面的做法步骤99.汤汁慢慢变浓稠,关火。
  炸酱面的做法步骤1010.豆芽菜在锅里焯熟控水备用。
  炸酱面的做法步骤1111.黄瓜和萝卜切丝备用。
  炸酱面的做法步骤1212.面条煮好捞出,放上菜码,浇上炸酱搅拌均匀即可食用。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
上一篇:洪洞名吃-擦圪蚪下一篇:肉夹馍

QQ|Archiver|手机版|山西面食 ( 京ICP备14052643号-1

GMT+8, 2018-8-14 14:55 , Processed in 0.168411 second(s), 23 queries .

Copyright © 2014 山西面食 版权所有

技术支持:鸿茂传媒

返回顶部