山西面食

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
山西面食 首页 山西面食 查看内容

白面馒头

2015-2-22 16:01| 发布者: admin| 查看: 106| 评论: 0

摘要: 自己做馒头,比卖的好吃多了,又软又有嚼劲,香!!!
  菜谱简介 
  自己做馒头,比卖的好吃多了,又软又有嚼劲,香!!!

  材料
  面粉,酵母粉
  做法
  1.在面盆里放少量温水,倒入酵母(1Kg面粉10g酵母的量)。
  2.待酵母溶解后,加入面粉,边加水边和直至面光滑,保鲜膜封上面盆,室温下放置。
  3.待面团发至约原来的2倍大时,放在面板上揉搓,做成馒头。
  4.将做好的馒头放置30min后,放在下面已烧开热水的笼屉里蒸25-30min(拳头大小的馒头,更大一些的时间再长点),香喷喷的馒头出锅喽!
  小诀窍
  1.温水和面,面会发的快一些。
  2.馒头做好了之后,一定再放上半小时再入锅蒸,这样蒸出来的馒头才会发的好,弹性十足啊!
  3.判断馒头熟没熟:掀开锅盖,用手指轻摁馒头,如果可以弹起就熟了,不能弹起,还需要再蒸一会;但不要经常掀锅,感觉快熟了,再掀锅看看。
  4.馒头最好不要用微波加热,用笼屉热出来的和刚做出来一样好吃;非要用微波的话,先用水冲一下馒头再热,不会失水很严重。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|山西面食 ( 京ICP备14052643号-1

GMT+8, 2018-8-14 14:56 , Processed in 0.305718 second(s), 23 queries .

Copyright © 2014 山西面食 版权所有

技术支持:鸿茂传媒

返回顶部