山西面食

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
山西面食 首页 山西饭馆 查看内容

山西刀削面步入快餐连锁正轨

2015-4-27 20:41| 发布者: admin| 查看: 46| 评论: 0

摘要:   “朋友从外地过来,带他品尝咱山西的刀削面。就两个人到大酒店也不合适,还好家门口就有山西刀削面连锁店。”7月7日中午,刚从双塔西街银河飞渡出来的韩先生对编辑说。
  “朋友从外地过来,带他品尝咱山西的刀削面。就两个人到大酒店也不合适,还好家门口就有山西刀削面连锁店。”7月7日中午,刚从双塔西街银河飞渡出来的韩先生对编辑说。
  从去年开始,省城太原雨后春笋般“冒出”许多刀削面快餐连锁店。统一的招牌,统一的服装,统一的店面装潢,山西刀削面一改之前“小、散、弱”的阵容和“脏、乱、差”的环境,以独特的风格步入了快餐连锁的正轨。
  其中扩张最快的当属以“99秒飞刀削面”著称的银河飞渡和以“打造山西刀削面第一快餐品牌”为目标的顺溜。目前,在省内银河飞渡已拥有27家连锁店,顺溜拥有17家连锁店。仅太原市这两个品牌的店面就达到31个,而在省外,银河飞渡开到了兰州、包头、天津,顺溜紧随其后也开到了沈阳、大连和郑州。
  “我经常来这里吃肉臊子面,每次都是连面带汤吃个底朝天。”一位在银河飞渡用餐的顾客告诉编辑。“有同学过来,一般都会来顺溜,这里环境好,又实惠。”太原师范学院的一名学生对编辑说。一到吃饭时间,山西刀削面快餐店的顾客就会络绎不绝,排长队在这些店面已不足为奇。
  在餐饮业竞争如此激烈的今天,是什么让山西刀削面异军突起?唐都餐饮集团项目部经理白文怀说,鲜美的味道和便宜的价格是其立足之本。他分析,作为煮制品的山西刀削面与炸制品鸡块、薯条之类的洋快餐相比,其更符合现代人的健康饮食习惯。与南方人喜好的挂面类制品相比,山西刀削面因其新鲜而更胜一筹,尤其再搭配以时令蔬菜和肉类做成的不同菜码和酱卤,使山西面食达到了“一面百味”的境界。
  “一叶落锅一叶飘,一叶离面又出刀。银鱼落水翻白浪,柳叶乘风下树梢。”不可否认,被誉为中国著名五大面食之一的山西刀削面已经获得了国人的认可。山西刀削面连锁经营化道路已步入正规,也成了我们中华老字号打响品牌,做大市场的急先锋。我们在欣喜本土商家慧眼做大山西刀削面的同时,却又不禁思考,为什么山西的刀削面不能像兰州拉面一样,用尽人皆知的山西刀削面统一做招牌、统一打市场?若此,既能减少内耗,又能迅速占领省内外市场,何乐而不为呢。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|山西面食 ( 京ICP备14052643号-1

GMT+8, 2018-7-16 08:44 , Processed in 0.187568 second(s), 22 queries .

Copyright © 2014 山西面食 版权所有

技术支持:鸿茂传媒

返回顶部