山西面食

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
山西面食 首页 山西饭馆 查看内容

刀削面馆连锁标准化提上日程

2015-4-16 20:46| 发布者: admin| 查看: 46| 评论: 0

摘要:   山西最有名的除了煤矿之外,就是历史悠久的面食文化了。山西最出名的就是刀削面了,刀削面制作方便而且适合大众口味,成为山西的招牌面食。山西刀削面这种快餐何时才能像肯德基一样实现连锁化呢?
  山西最有名的除了煤矿之外,就是历史悠久的面食文化了。山西最出名的就是刀削面了,刀削面制作方便而且适合大众口味,成为山西的招牌面食。山西刀削面这种快餐何时才能像肯德基一样实现连锁化呢?
  郑宇说,最能代表山西特色的就是“黑白文化”,所谓“黑”是指丰富的煤炭资源,“白”就是历史悠久的山西面食文化。刀削面由于适口性强、制作方便,从数百种面食中脱颖而出,成为人们所熟知的山西面食品牌,也为山西中式快餐的发展奠定了强大的民间基础。
  多年来,中式快餐一直在起起伏伏中轮回,许多品牌瞬间崛起又昙花一现。如今以刀削面为主的中式快餐再度袭来,它们又能持续多久?
  山西省烹饪餐饮饭店行业协会常务副会长、秘书长冯守瑞认为,连锁企业“连住锁不住”,产品质量不稳定,管理落后一直是行业的陈疴。在发展初期,应该修好内功、建设品牌,而不是盲目地快速扩张。企业不仅要自建中心厨房,克服在标准化、工业化、产业化方面的先天不足,还应该找准发展的理念和市场定位。

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

QQ|Archiver|手机版|山西面食 ( 京ICP备14052643号-1

GMT+8, 2018-7-16 08:44 , Processed in 0.152308 second(s), 22 queries .

Copyright © 2014 山西面食 版权所有

技术支持:鸿茂传媒

返回顶部